冷蔵庫にあったベーコンを使いたいなぁと思い
夕飯は炒飯に。
<前準備>
玉ねぎ1/2をくし切り、ベーコン4枚細かく切って
にんにくもみじんぎり、卵は溶いておく
①バターでにんにくを炒め香りが出たところに玉ねぎベーコン投入。
軽く炒めたら一度おさらにのせておく
②改めて油を敷いて、十分に熱したら溶き卵。
即効でご飯を入れて、ひたすら炒める
③綺麗にご飯がほぐれてきたら、玉ねぎベーコンを投入
高菜も投入
④味付けは、昆布茶と醤油。
冷蔵庫にあったベーコンを使いたいなぁと思い
夕飯は炒飯に。
<前準備>
玉ねぎ1/2をくし切り、ベーコン4枚細かく切って
にんにくもみじんぎり、卵は溶いておく
①バターでにんにくを炒め香りが出たところに玉ねぎベーコン投入。
軽く炒めたら一度おさらにのせておく
②改めて油を敷いて、十分に熱したら溶き卵。
即効でご飯を入れて、ひたすら炒める
③綺麗にご飯がほぐれてきたら、玉ねぎベーコンを投入
高菜も投入
④味付けは、昆布茶と醤油。