木馬の時間

ブログタイトルは俵万智さんの大好きな歌から。ゆっくり、前に後ろに。

残り野菜でキーマカレー

キーマカレー。

好き。

作り方はいつの間にかかなり自己流になっちゃったけど

冷蔵庫の残り野菜をみじん切りにして、

にんにくとひき肉と野菜のみじん切りをぜーんぶ炒めて

炒め終わったらカレールーで味付け。

 

隠し味は、なんでも調味料大匙1ずつ。

しょうゆも酢もケチャップもウスターソースも、はちみつも大匙1ずつ入れて

 

ぐるぐるまぜたら出来上がり。

 

ご飯に、片側にキーマカレー乗っけて、ゆで卵半分にきったの盛り付けて

ご飯にパセリかバジル振り掛ければ見た目もちょっとカフェ風。

うまーい