木馬の時間

ブログタイトルは俵万智さんの大好きな歌から。ゆっくり、前に後ろに。

高菜とベーコンのチャーハン

冷蔵庫にあったベーコンを使いたいなぁと思い

夕飯は炒飯に。

<前準備>

玉ねぎ1/2をくし切り、ベーコン4枚細かく切って

にんにくもみじんぎり、卵は溶いておく

 

①バターでにんにくを炒め香りが出たところに玉ねぎベーコン投入。

 軽く炒めたら一度おさらにのせておく

 

②改めて油を敷いて、十分に熱したら溶き卵。

 即効でご飯を入れて、ひたすら炒める

 

③綺麗にご飯がほぐれてきたら、玉ねぎベーコンを投入

 高菜も投入

 

④味付けは、昆布茶と醤油。