輪切りにした茄子は水につけてあくをぬいて置く
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、
色が変わったら茄子を投入。
茄子が透明になり始めたら、味噌・みりん・砂糖を混ぜたペーストを
突入。全体にからませて、ワイン大匙2も入れて、煮詰める。
水分が殆どなくなったら、ご飯の上にかけて、とろけるチーズも乗せて出来上がり。
茄子×味噌が大好きな組み合わせ
うままー!
輪切りにした茄子は水につけてあくをぬいて置く
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、
色が変わったら茄子を投入。
茄子が透明になり始めたら、味噌・みりん・砂糖を混ぜたペーストを
突入。全体にからませて、ワイン大匙2も入れて、煮詰める。
水分が殆どなくなったら、ご飯の上にかけて、とろけるチーズも乗せて出来上がり。
茄子×味噌が大好きな組み合わせ
うままー!